Я не верил в колдовские очи

Я не верил в колдовские очи…
Глянул – и теперь боюсь пропасть.
О любви взмолилась этой ночью
В сердце нецелованная страсть!..

Я ещё живой для нежной страсти! -
А в душе надежды расцвели -
Словно неразбуженное счастье
Ожидает ласки и любви…

Я ещё не высох для желаний…
И ещё проклятая любовь –
Сладкая, - звучит, как состраданье,-
В сердце нерастраченная боль...

И звучит струна сонаты лунной! -
Нежностью мне сердце отравив,
Словно в душу заглянула юность,
Нежно  умоляя о любви...

Я смотрю в глаза её, хмелея...
Боль проходит, и пропасть боюсь.
Словно недолюбленных жалея,
Смотрит нецелованная грусть…

С нею исцеляясь, пью до смерти,-
Опьянённый,-  эту блажь в крови,
Оттого, что нет на этом свете
Ничего желаннее любви... 

2016 г.


Рецензии