Когда братья дружны, то стихи на взлёте

Когда между братьями пропасть легла,
Несутся друг другу проклятия,
Становится жизнь безнадёжно черна,
А в дружбе была замечательна.

Проходят бессмысленно хмурые дни,
В душе вдохновенья ни зёрнышка,
И светлая даль за собой не манит,
Не радует ласково солнышко.

Лист белой бумаги пронзительно чист,
Хоть бел, ощущение скверное,
Душа не наполнит стихами тот лист,
Она опустела, наверное.

Ведь пропасть меж братьями ныне легла
И много накидано грязи,
Заброшены общие в урну дела,
Нарушены кровные связи.

Легко стало братьев мерзавцам давить,
Они ведь теперь одиночки,
Единство своё раз дали убить,
Теперь пожинают веночки.

                12 февраля 2017 года 


Рецензии