Поэтам

Как подняться до Вашей выси,
Где лишь звёзды мерцают безмолвно,
Опуститься в глубокие бездны
И из тьмы - вновь наверх подняться?

И откуда слова - пророки,
И в каких уголках затаённых
Прорастают, как зёрна пшеницы,
Чтобы вылиться зрелым хлебом!?

Эй, поэты! - Пусть сильным Мира
Вас понять и принять многосложно-
Вы несёте величие Слова:
В нём есть разум, огонь и сила.

Как же этих вершин достигнуть(!),
Дотянуться до праведных истин,
Чтоб когда-нибудь достучаться
До бездушности человечьей!..
 


 


Рецензии
Отлично! Мне понравилось! С добром и теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   26.02.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.