Сомненья

Считается счастливым человек,
Имеющий источник вдохновенья…
Живущий мало иль живущий-век;
Но главное- отвергнувший сомненья.

Сомненья –вездесущие враги;
Вселяются всерьез или надолго;
Пытаются вогнать людей в долги
Пред мифами догматов или долга...

Но жизнь –мгновенье, пусть и длится век;
Она-слеза, она –родник и море,
И капелька росы, и дождь ,и снег;
В ней -бездна счастья и мгновенье горя.
 
Как жалко время на сомненья жечь,
Ведь истину познать –куда приятней;
Растить цветок , любить родную речь
И просто становиться необъятней...

И вечность постигать за краткий миг,
Себя купая в космосе гармоний;
А в зеркале разглядывая лик,
Тихонько прозревать от сна ироний…


Рецензии
Нет у меня ни капельки сомнения,
что умные у вас стихотворения.

Понравилось очень.

Не сомневаюсь, что Вы загляните и на мою страничку.

С уважением. Валерия Глазунова.

Валерия Глазунова   12.02.2017 13:47     Заявить о нарушении