Закон Вселенной

Космос бездонный - звезд миллион,
Бездна бескрайняя - общий наш дом,
Ею вмещаются наши мечты,
Души-энергии укрыты в плоти.

Всё это дивно, гармония всюду,
Из хаоса вьются потоки…союзу
Аккордов их стройных не видно конца,
В них видится строгий закон бытия.

Законами сшит констант унисон,
На нём распустился жизни бутон
И в этом звучании божественных струн
Слышится музыка, чувствуешь Ум.

Ум тот, что соделал, что созидал
И в мудрости высшей закон сочетал,
Верховный закон, закон всей Вселенной,
Им вышит узор мозаики нетленной.

Почувствуй Его, Его ощути,
Он - каркас бытия, Он - начало пути,
Божественный разум раскрывается в нём,
Божественный Ум, что соделал наш дом.


Рецензии