Знаешь, были те, кто жизни ветер

«»

Знаешь, были те, кто жизни ветер
Мудрым сердцем сравнивал с душой…
Оттого я счастлив на планете,
Имя чьё – от юдоли* земной,-

Что моей душе – не одиноко;
Ясным днём и в сонной тишине
Страстный ветер, - как дыханье бога,-
Ветром жизни чудится во мне…

А любовь – подобна океану…
И она, мою почуяв боль,
Как волной, зализывает раны,
И, как пульс,  шумит в крови прибой…

Жизни боль - приливы и отливы, -
И незримо воскресает дух…
Это позволяет быть счастливым
На Земле и, может быть, – в аду…

Есть ли рай на свете, я не знаю -
Сердцем чую, будто бы во мгле:
Без любви душе не нужно рая,
Я с любовью счастлив на Земле.

2016 г.


Рецензии