Не спеши

Я полюбила, кажется, морозы.
Они способны заморозить все.
А холод так колюч, и все прогнозы
Лукавят нам, но мы чего-то ждем.
 
Холодными становятся все люди
И я не исключение. Увы.
Бегут глаза по строчкам, но нет музы.
Я не могу запомнить мои сны.
 
Так сложно, когда больно улыбаться…
Молчанье режут грубые слова.
Пытаешься подняться, но не можешь –
Тебя затопчут люди, но жива.
 
И с каждым днем становишься черствее,
Но предпочтенье отдаешь не тем.
Тому, кто нагрубил, будет больнее –
Он будет одинок, в душе средь стен.
 
Я пропадаю снова в лабиринтах
И прыгаю по граблям хохоча.
И кто-то скажет, что я так наивна.
Он прав! Но иногда рублю с плеча.
 
Запуталась и ни во что не верю.
Я скомкала, сожгла мечту во лжи.
Ты далеко…и я стою у края.
Ты не успеешь. Больше не спеши.


Рецензии