Ещё немного до весны...

Ещё немного до весны...
До талой, радужной капели.
Уже короче стали сны,
Всё реже снежные метели.

Пичужек щебет, свист шальной,
Встречает утро за окошком,
И пахнет в воздухе весной,
Луч солнца дремлет на дорожке.

Ещё чуть-чуть и белый плен,
Растает во дворах снегами,
Трав изумрудный гобелен,
Земля раскинет под ногами.

И говорливые грачи,
Пройдутся вдоль проталин важно,
А вдаль спешащие ручьи,
Кораблик унесут бумажный.

Ещё немного до весны...
Недолго февралю уж править.
Его деньки все сочтены,
К нам март спешит весну возглавить.


Рецензии