Хиромант

Я натура в целом суеверная
И приметам многим доверяю.
Вот нашла в газете объявление:
Приходите я вам погадаю.

Я не удержалась, разумеется;
Ведь я любопытный человек.
В современных ведьм не очень верится...
В общем записалась на четверг.

Прихожу - сидит старуха страшная,
Свечи жжёт и что-то там поёт.
Чёрным лаком ноготки накрашены,
А в углу лежит лохматый кот .

Я, конечно же, под впечатлением -
Перед ней как дурочка стою,
А она с улыбкой злого гения
Говорит: - Садись, я посмотрю.

Счас я расскажу про твоё прошлое,
И про будущее тоже расскажу,
Ну давай скорей свою ладошку мне,-
Временем своим я дорожу.

Посмотрела в руку мне и крякнула:
-Ой бедняга, а так молода
Много ты плясала мало плакала,-
Ждёт тебя, девчоночка беда!"

-Что случилось? Что ты там увидела?
Говорит ведьмачка мне в ответ:
-Страшное идёт к тебе событие:
Ты погибнешь ровно в тридцать лет.

Я могу исправить ситуацию,
Я беду заклятием прогоню,
А с тебя - четыре ассигнации
Покрупнее- мелочь не люблю.

Я сижу пред ней в недоумении,
Тридцать было много лет назад...
Скоро сорок первый день рождения...
Вы херовый, дама, хиромант)










 

 
 


































 

 
 


Рецензии