Мои сны

Как мне спать прикажете ночами?
Снится жуть, проснусь едва дыша.
Ну за чем я это всё переживаю?
Целый день потом, болит душа.

То приснится очередь за хлебом,
То идёт Гражданская война,
То корабль на рифы напоролся
И на веки скроет нас волна.

То пожары, землю выжигают,
То побил посевы сильный град,
То друг - друга люди пожирают,
Видел это как то Ленинград.

И горят вокруг дворцы и хаты,
Нет от волн, спасенья кораблю.
Просыпаюсь, воздух ртом хватая,
Страшно мне, за Родину мою.


Рецензии