Душа и Солнце

Улетая к звёздам, говорила солнцу
Нежные, прекрасные слова,
Туда…-  в путь – в дорогу,
К радужному свету-
Вечная, уставшая душа.
По* – ветру вселенной,
полетев навстречу,
свету и теплу,
Далеко от солнца,
По дороге к звёздам
Леденящий холод,
Ни тепла, ни света
И уже нет солнца в небе по-утру.
Кто её согрел бы в этакой дали,
Если б проплывали к звёздам корабли,
Отогрели б душу, взяв её на борт,
Повернул  бы к солнцу звёздный «пароход»,
Но, вот так случилось,
Силы есть ещё,
Поверни обратно,
Солнце – это всё!
Где-то засветилась искорка в душе
И к далеким звёздам не спешит уже,
Повернула к солнцу и давай вперёд….
Ей теперь не нужен звёздный «пароход»,
Возвратится к дому,
С солнцем будет жить,
По далёким звёздам
Некогда тужить,
Эх, душа- душанька,
Милая моя,
Ты узнай, узнай-ка
Солнце- это я!


Рецензии