Загадочное

- В жизни я - красавица и умница.
Так мне все мужчины говорят.
Ежедневно, шествуя по улице,
на себе ловлю их пылкий взгляд.

Да и  женщины, при всей их скупости,
мне не прочь отвесить комплимент.
Жизнь идёт размеренно, без глупостей,
если б... не загадочный момент.

Жутко  выхожу на фотографиях
Не красотка  -   глупая овца.
Словно, строит козни злая мафия-
не узнать прекрасного лица.

Вроде, поза выбрана игривая.
Приоткрыт призывно сладкий  рот.
И в глазах  усмешка шаловливая.
А на фото - всё наоборот.

То ли я тушуюсь от волнения.
То ль фотографу «не по зубам».
Шепчет он, бордовый от смущения:
- Завтра переделаем, мадам.

Эта мука  длится с самой осени .
Мафия не хочет отступать.
Фотографий непохожих – россыпи.
Завтра мы встречаемся опять.

 


Рецензии
Уважаемая Зинаида Полякова,

как же верно вы сразу и определили причину - МАФИЯ!!! Тотальная мафия в стране везде!

Лебедев Борис   23.03.2021 19:37     Заявить о нарушении
Да, уж! К сожалению, Вы правы, Б.Л.
🙋

Зинаида Полякова   24.03.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.