Воздаётся любому по вере...

Воздаётся любому по вере -
Для любителей сказочной прозы
В аккуратно размеченном сквере
По весне распускаются розы.
На скамейках - влюблённые пары,
И у женщин в руках - по букету.
Воздух полон парами нектара
По дороге к прекрасному лету...

Озера круг.
Губы как мёд.
Лебедь из рук
Пряник возьмёт.
Счастье в глазах -
Вместе навек.
Мая гроза -
Радость траве.
Птицы поют -
Тешится слух.
Тёплый уют
К мерзости глух.
Дивно чиста,
Нежно мила
С неба мечта
В гости пришла...

Пятьдесят дойчелет пролетело
С той поры, как запасливый бюргер
Измельчённое жжёное тело
Притащил в свой хозяйственный бункер.
По соседству трудившийся лагерь
Поставлял удобренье мешками -
Об общественном думая благе,
Бюргер пустошь разметил флажками...

24. 03. 94


Рецензии