Настасья. Стихотворение четвертое

Ворожи, Настасья, ворожи!
Снег сребром закидывай в котел.
В хвост волосья туже завяжи
Да огонь ты превращай в костер.

         Листья мяты словно малахит,
         Хвост змеиный – чистый изумруд.
         Кровь колдуньи зелье напоит
         Да рекой направится в сосуд.

Час его в стекле ты продержи,
А затем в сугроб, в оковы Сна.
И костер, костер скорей туши!
Спалишь Избу всю свою дотла.

         Бусинки граната – алый блеск,
         С золота сережки – солнца луч.
         Дарислава лучшей из невест
         Станет, если выпьет хоть чуть-чуть.

Ворожи, Настасья, ворожи.
Сон-вуаль накинь на бутылек.
Судьбы двух навеки завяжи
В колдовской обманный узелок.


Рецензии