***

соседка принесла котёнка

– ущербный, не такой как все
не те изгибы подбородка,
залом ушей, окрас – не те

уже и возраст переростка –
задаром даже не берут
ну прям не прибыль, а загвоздка
к тому же пакостник и плут

быть может выручишь?
подумай,
подшерсток шелковистый тронь
и символическая сумма
уж так и быть
ведь мы с тобой
соседи, как никак

но вдруг,
вмешался в монолог виновник
/и райских благ, и адских мук/
облюбовавший подоконник

разок мяукнув осторожно,
мурча, он начал свой рассказ
о том, как ладить очень сложно
в том доме, где живёт сейчас

где ни один лишь он – хвостатый,
к тому же, ростом невелик,
а если ты не полосатый –
изгоем станешь в тот же миг

и подкрепляя аргументы
невинностью янтарных глаз,
не выпускал из лапок ленты –
игрой дополнив свой рассказ

мол, посмотри
– ну разве шкодник
ну что за странный наговор?
то клевета – на всё я "годник"

и лапой тронул складку штор

соседка ахнула нервозно,
котёнок резво прыгнул вниз

была попытка виртуозной,
но в пол-пути, увы – завис
на занавеске бестолковой..

что дальше – умолчу сейчас

малыш растёт, а значит новый
есть "замуррчательный" рассказ

/2013/


Рецензии