Что народ для истории - главный герой...

Что народ для истории - главный герой
Нам не врали плакаты на крыше:
Мы привыкли наваливать трупы горой -
Значит, наши дома будут выше!

Судьбоносная бранного поля тропа
Похоронит зловонные лужи.
Мы привыкли могилы под город копать -
Значит, наше метро будет глубже!

И как только на небе всходила луна,
Забавлялись с врагами, как в тире.
Для расстрелов нужна в сотни метров стена? -
Значит, наши права будут шире!

Миллионы своих благодарных ушей
Отряхнуть не желаем от пыли.
Так как пусто у наших людей на душе -
То и в космосе первыми были...

24. 03. 94


Рецензии