врываются в меня другие лица

                ............. В. Рихарт

читаю в вас не вашего себя
и вас читаю на чужих страницах.
бессонница.
как конница огня
врываются в меня другие лица.
по-свойски так врываются.
бредут
в моем бреду, не разбирая броду.
переходя в туман и непогоду.
напоминая прежнего меня.
и мне себя не жаль.
мне жаль лишь лица,
которые не помню, только даль.
а дальше, -
дальше все мне будто снится.
и просыпается приятная печаль.

ноябрь.2013


Рецензии