Никогда не верши поклона

Никогда не верши поклона,
Не вставай в череду подлиз,
Ведь по всяким земным законам,
Что летело — то рухнет вниз.

Когда идолы грянут рожей
Прямо в землю, да с высоты,
Возникает вопрос: а кто же,
Если им поклонялся, ты?

Бесконечно обманчив идол,
Так влюблённый в коленный хруст:
Он божественен только с виду,
Но взаправду — чертовски пуст.

Пред, воистину в бурном пире
Величавым, сломившим тлен,
Ни один, даже низший, в мире
Не обязан склонять колен. 

У величия, помни, лоно —
Это скромность и ширь души.
Никогда не верши поклона,
Воспевания не верши.


Рецензии