Пролетали мимо

сначала летели прямо потом направо
вот Каттегат на фиорде и прочие города
смотреть на Землю с облака – драма
а если найти точку опоры так вообще беда

потом затесались в гусиную стаю
вместе с Нильсом на юг и вниз
вот и снег на закрылках тает
не взаправду а так – каприз

потом пешком через реки горы
там где ищет начало Ганг
только сердце украли воры
чтоб плясало для них канкан

ничего перебьёмся
правда?
смысла нет если нет ума
здесь в пустыне такие травы
что на север ушли дома

вот Тибет и заплатой Лхаса
барабан крутит смуглый жрец
мы с небес неземная раса
ну а он коренной жилец

подскажи где же путь в Агхарту
мудрость древних – в душе бальзам
но ложатся обломом карты
не откроет врата Сезам


Рецензии