У Бога помощь не проси

Иду по жизни с Богом в сердце,
Стараюсь не грешить,
Решаю я свои проблемы,
У Бога помощь не просить.

Бог видит сам, кому помочь,
А кто то обойдётся,
Если все будут просить,
От нас он отвернется.

Должны мы жизнь построить сами,
Просто, кто как может,
Всё получится у нас ,
Только усилие приложить.

Пусть Бог поможет слабым,
Больным и старикам,
Ну а если ты здоровый,
Свои проблемы решай сам.

Для чего нам Бог даёт,
Руки, ноги, голову,мозги,
И остальной весь организм,
Чтоб САМОСТОЯТЕЛЬНО мы жить могли.

У нас в сердцах есть вера,
Нам обещают мир и благодать,
Чтоб мы сложили руки на груди,
И просили,Господи нам помоги.

Если всё будем просить,
И помощи от Бога ждать,
Руки опустим до колена,
И ждать когда наступит благодать.

Так не пойдёт! Мы верим в бога,
Мы не забываем лоб перекрестить,
Должны отбить атаку внешнего врага,
Чтобы Россию нашу защитить.

Можно попросить у Бога,
Прощения за все грехи,
Всё остальное делай сам,
У Бога помощь не проси.

На Бога надейся,а сам не плошай.


Рецензии
Соглашусь с каждым словом, Евдокия!
Ещё есть пословица:" Под лежачий камень вода не потечёт! ".
Надо и самим шевелиться, а не у Бога просить!
****
Спасибо, Евдокия за стихи!
С теплом! Нина. 🌴🥀🏵️🥀🌴

Нина Долгань   14.04.2022 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.