Поэтам

Уходят ребята от нас в мир иной,
Хотя уходить неохота.
И что неизвестно, тут служит виной,
Душевный надлом иль работа.

Достигнув признаний в неравной борьбе
Они, словно свечи сгорают.
Они, вопреки персональной судьбе,
Дорогу, с людьми выбирают.

Они рвутся в бой, презирая уют,
Отвергнув и щит и забрало.
Они для души утешение дают,
А это, поверьте не мало.

У них, на любой сверхтяжелый  вопрос,
Всегда под рукою ответы.
На них постоянный у общества спрос,
И их именуют – поэты.

Пусть им недоступны большие посты,
Их власти гнетут и карают.
Они, когда «жарко», не лезут в кусты,
И часто, в нужде умирают.

Зато, после  смерти, с большой высоты,
Немеркнущий свет излучают.
Их хрупкие души кристально чисты,
Хоть люди их часто не знают.


Рецензии
Очень сильно!

Ник Ростовский   05.03.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо если понравилось.

Станислав Калиниченко   06.03.2017 12:54   Заявить о нарушении