***

Завернуться так, чтоб и не понял
Прозорливый Бог – «откуда ноги»
Раз не понял – как, то и не пойман,
Этого не знать не могут боги.
Вывернуться из навящей гущи,
Выплеснуться из обрящей чаши
Показавшись пусть не самым лучшим,
Изнутри не оказавшись падшим.

И в попытках выковырять мякоть
Из ядра бетона-черепахи
Под ногами разразится слякоть
Разойдутся нитки на рубахе,
И тогда ещё не разберутся
Вверенным поверенные лица
Как могло такое завернуться,
Чтобы не сумело «раскрутиться»…

Каждому сверчку своё терпенье.
Каждому в пути своя дорога.
Моралистам в параллельном тленье
Предоставьте это, ради Бога,
А раскрывшим тайну отчуждений,
Всё равно, какой на небе символ.
Инженерам новых откровений
Кто-то Раньший разрешенье скинул.

11 февраля 2017


Рецензии