памятник

Мгновения. Они порождают жизнь. И воскрешают её... А чему они принесены в жертву просвещенными современниками? С каких мгновений, собранных в ладони, начинается нынешнее возрождение? Как там - у Биль-Бль Оглы: "Спрячу в ладонь новорожденный огонь. Пусть к утру не погаснет на ветру" ? Вроде бы - не россянин, а дух русский, как и у автора памятника в Африке.... 2017 - год подведения итога инициативы, родившейся с Пушкиным в один день, 6 июня год назад: установить памятник побратимам Пушкину и Далю и считать День рождения поэта национальным праздником. В течение года в литературных кругах всеми оповещенными вёлся сбор "мгновений их жизней" - подписей. Шёл не формализовано: без указок сверху. без подсказок "как правильно", без свадебных генералов и показных лидеров... . Простое волеизъявление жителей Луганска, в ком - русский дух и в чих сердцах пульсируют мгновенья...


Рецензии