Мастер Флейт. Бамбу посвящается http zentaku. ru h

Он пот со лба смахнул устало,
Прихлебывая терпкий чай,
Родившись, флейта зазвучала,
Сегодня мир богаче стал.

Свершилось таинство созданья,
И пусть услышат этот звук,
Все уголочки мирозданья,
Ту песню, что поет бамбук.

И в этой вечной чистоте,
Пройдя по краешку сознанья,
Туда, где сложность в простоте,
А простота сложна для пониманья.

Здесь мастер флейт дела свои творит,
Свою в них вкладывая душу.
И о любви своей грустит,
О мире, что себя сам сушит.

Свершилось молча волшебство,
В жизнь флейта новая восстала,
Любви и Жизни торжество,
Музыка вечно возрождала.

Мастер устал, и чашкой чая,
Душу согрев, глаза Горе возвел,
Бамбуку свое сердце отдавая,
Он поклонился молча, и ушел.

Осталась только флейта ожидая,
Прикосновения любого ветерка,
Так сакура счастливо облетая,
Ждет возрождения в грядущие века.


Рецензии
Привет! Перечитывала твои комментарии нашла просьбу - почитать эти стихи.
Почитала, могу поделиться мнением. Это актуально?

Аделия Хаимова   17.02.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.