Мысли в троллейбусе

По статистике я умер,
А фактически я жив.
Вероятно мне всевышний
Дал терпения и сил.

Вот над школьными друзьями
Медленно встают кресты.
Мы пока живые с вами,
Что же ждет нас впереди.

Эти грустные словечки
Я внезапно потерял.
В моё бедное сердечко
С неба камешек упал.

Но в корзинке для бумаги
Увидал листочка край.
Воцарилась в сердце радость
И ушла долой печаль.

Понимаю, не безгрешен
Указанье с неба мне,
Сказками себя не тешить,
Жить спокойно на земле.


Рецензии