Я не верю в слова

   (песня для мужского голоса)

1. За окном как всегда -
   снег и ветер в экстазе.
   Я не верю в слова,
   Верю в сердце и разум.
   От мороза шумят провода,
   Бьёт февральская стужа,
   Я хриплю, но пою,
   Хоть мой голос простужен.

2. Я сливаюсь с зимой,
   и с метелью, и с вьюгой,
   Слышен голос родной
   моей верной подруги.
   Пусть в степи и в стране
   Пахнет ветром мятежным,
   У меня в феврале чувства
   В облаке снежном.

3. Сходит с неба зима,
   каждый год так привычно,
   Ты теперь не одна:
   быть вдвоём необычно.
   Так давно повелось -
   Любовь открывает все двери.
   А ненастье уйдет,
   Кружит ветер потери...

4. А страна от снегов
   замерзает устало,
   Я - твой Сын, Я - твой Бог,
   надо сделать немало.
   Встать с колен и пойти,
   Полететь так высоко,
   Кружит облако в небе,
   А за ним - резвый сокол.

5. И морозная пыль
   наполняет клетки на вдохе,
   Снегирей я кормил -
   на снегу хлеба крохи.
   Я согрею тебя
   В февральскую зимнюю стужу,
   Обниму и спою о любви,
   Хоть мой голос простужен.

6. За окном, как всегда,
   снег и ветер в экстазе,
   Я не верю в слова,
   Верю в сердце и разум.
   От мороза шумят провода,
   Бьёт февральская стужа,
   Я хриплю, но пою,
   Хоть мой голос простужен.

   На снегу снегири
   пьют рябину устало,
   Я хриплю, но пою,
   только этого мало.

2010 год


Рецензии