Мартовский жаб

Я - мартовский жаб. Я проснулся досрочно.
Подружки глядят эротический сон.
Скорее всего, я пойду непорочным
На ужин для пары кошачьих персон.

Я - мартовский жаб. По весеннему снегу
Ползу, замерзая, на берег пруда.
В холодный сугроб зарываюсь с разбега,
И знаю, что мне не дойти никуда.

Я - мартовский жаб. Разбудившее солнце
Позорно укрылось за слой облаков,
И проруби льдом затянулось оконце -
Природа не любит жалеть дураков.

Я - мартовский жаб, не дошедший до мая,
Я символом вечной дороги живу,
Я ожил, подружку в бреду обнимая,
Я умер, увидев, что есть наяву.

28. 03. 94


Рецензии