Оковы

Грязь под ногами мешала дойти до тебя,
Ветер холодный стоял против шага стеной,
Разум твердил, что не волен идти против я,
Но только знай - я пришел за тобой.

Люди смеялись над ласковым словом "люблю",
Как и над всем, что твердил этим я,
Им наплевать, что безумно ночами не сплю,
Им наплевать, что умру без тебя...

Я напивался - они осуждали меня!
Я запирался - они обсуждали меня!
Я добивался - они не пустили меня!
Я разрыдался - они не простили меня!

Злобно шептали проклятия губы мои,
Кто меня понял - на веки ушел навсегда...
Я не ушел, но остался на веки один,
Губы шептали: "так будет всегда..."

Помни, мы все же когда-то умрем
И повстречаемся в вечности снов,
Здесь на Земле, мы в разлуке живем,
Здесь - мы не можем разверзнуть оков.

Эти оковы - мешают дойти до тебя,
Эти оковы - стоят против шага стеной,
С ними не волен идти против я,
Ты просто знай - я вернусь за тобой...

                2002


Рецензии