Фантазия

Глаза завесою прикрыв,
фантазий ветреных порыв
срывает думы с будней явных
и погружает в мир желанных
всем сердцем пламенных ночей.
Я жажду вновь любви твоей.
Любовный шёпот нежных слов
и тонкий аромат духов
приносит ветра дуновенье,
и я шепчу;- Постой мгновенье,
не улетай, побудь со мной,
я одинок в тиши ночной.
Откинув робкою рукой
уединения покой, 
ловлю его,как лист осенний,
летящий прочь. Моё спасенье
фантазий нежное тепло
согреет сердце моё.

В чужой,далёкой стороне
предав глаза чудесной мгле,
живу единственной надеждой,
лелея образ девы нежной
в душе тоскующей, любя
её зелёные глаза.
И вожделенное тепло
рисуя встречи миг прекрасный
с той юной нимфой,милой,страстной,
пленившей сердце моё,
нахлынет, ум весной чаруя.
В висках стучит;- О как люблю я
её манящий, смелый взгляд,
её души эдемский сад.

Но близко утро. Проужденье
рассеет дымку наважденья.
Я осознал, открыв глаза,
как мне нужна любовь твоя.

 


Рецензии