Предположим

Давай предположим быстренько, на минуточку, что я в тебе каждую фразу и злую шуточку, неровную черточку, мелкий шажок от берега, люблю исступленно, неистово, до истерики.

Давай предположим, бессмысленно и старательно, что все мои истины только тебя касательны. Что я, может быть, методично и основательно, твоей пустотой дышу.

Что я бы сумела доспехи сменить на платье, и больше не прятаться в полупустой палате, что я становлюсь неприкаянной, но блистательной, когда о тебе пишу.

Давай предположим, что мир начинает рушиться. Что ты остаешься внутри, я стою снаружи вся. И главное тут не спалиться, не обнаружиться, чтоб вновь не свернуть с пути.

Давай предположим, что мы, точно мыши в клетке. Обмякшие в петлях пустые марионетки. Убитые птицы, спустившие крылья с ветки, пытаясь себя спасти.

Давай предположим, тихонько и неуверенно. Что мы навсегда в этом мире с тобой потеряны. Что я бы могла в тебя верить и ждать неделями, пока ты придешь домой.

Представим на время, что я привязалась, кажется, к твоей Бесконечности, к краске, что вся размажется и к гребаной жизни, которая, жаль, не вяжется с понятием "быть живой".

Давай предположим на пару секунд, не более, что я без тебя распадусь на куски от боли, что буду лежать, разрываясь в клочки, в агонии, хватаясь за край.

Прикинем в уме, что и ты без меня не сможешь. Что горечь потери тебя до предела сгложет. Что фразы мои просочатся тебе под кожу и вытеснят рай.

Давай предположим, быстренько, на минуточку, что я бы могла оказаться твоей же шуточкой, которую надо верстать и подправить чуточку, чтоб вечером сдать в печать.

И я бы могла это всё рассказать за ужином, если бы я не была лишь строкой зауженной. Если бы голос мой не был таким простуженным, хриплым и сгоряча...

Я бы могла раствориться во тьме кромешной,
Чтобы с тобой быть немного похожей внешне,
Чтобы казаться не лишней, а всё же здешней...
Чтобы не выдать нас.

- Лис, это чистая правда?

- Да нет, конечно...
Это лишь сборник фраз.


Рецензии
Концовка неожиданная. Умеете вы, Алисия, удивлять.

Клайс Бугурт   08.07.2020 18:38     Заявить о нарушении