йА

Не претендую я на званье знатока... "искусства"
И роль эксперта душ людских —
Кто я, чтоб это знать?
Но всё ж порою возникает чувство
Что большинство пытается сказать
Лишь слово «Я» — так громко, чтобы слышно
Во всех полях, пространствах и весЯх,
Свою потрясную, крутую «уникальность»
Пропагандируя активно в соцсетях
Толкать... активничать, развеев хвост павлиний
Сверкая и гирляндами горя...
Вот это Я! Смотрите! В тёмно-синем!
В спортзале! В ЦУМ! В авто! У алтаря!
И это снова Я!!! На тренировке!!! (в обтяжку всё —
                промоушн удался!)
И снова Я! В театре! В спальне! В ложе!
В кино!
В кафе!
В купальнике!!!
В гостях!
Я рядом с каждым памятником встану
И выложу в альбом, запечатлев,
Вовек я делать селфи я не устану
Всего себя, любимого, воспев!
То губки «уточкой», то попку оттопырив,
То выставив отважно декольте —
Я вижу их, «уникумов», стабильно —
Их бренды-френды в ленте новостей.
Что кушала на завтрак, что к обеду,
Какой у ней прекрасный маникюр...
И парни «радуют», закидывая в ленту
Свой бицепса размер, крутяк, гламур...
И статусы копируют из сети —
Уж головного мозга перепост...
Всё реже мненье свежее,
Всё реже...
Такая уникальность... в полный рост...


Рецензии