Сад любви

Я бредил в отдушине счастья,
Вокруг всё дышало, цвело!
Вдруг вихрем безудержной страсти
Меня в этот сад занесло.

Я с горечью понял, как много
Не знал мой восторженный стих.
Я раньше не слышал такого!
Я раньше не видел таких!

Какие волшебные звуки!
Какой неземной колорит!
И грудь, и ресницы, и губы,
И искренних глаз лазурит!

Как долго ж я жил лишь надеждой!
Как мог  безмятежно так "спать"?
В любви оставаясь невежей,
Как мог я тебя не искать?

Как мог жить я только страданьем,
Питаясь лишь грустию дум,
Не слышать в "похмелье"сознанья
Страстей нарастающий шум ?

Как грустно, как дико, как скупо
Я прожил в созданьи бредни.
Как пусто, бесцельно и глупо
Я тратил бесценные дни!


Рецензии