Зимний вечер

Онегинская  строфа.

Отрывок  из  поэмы

И  вот  спустился зимний  вечер,
В  лесу  стихает  птичий  гам,
Как  будто  радугой  рассвечен.
февраль  стучится  в  гости  к  нам.
В  нём  слышно  хладное  дыханье,
Деревьев  веток  колыханье
И  снег  с  небес,  метель-малютка
Рождают  радость  поминутно.
А  в  небе,  в  звёздный  мир  одетом,
В  февраль  как  будто  влюблена,
Всплыла  красавица  Луна,
Украсив  Землю  нежным  светом.
Она  во  всей  красе  сияет,
Влюблённым  счастье  обещает.


Рецензии
Волшебно-сказочно, поэтично, живописно!
Браво!
Рада встречи!
Жду на огонёк!

Ольга Новодворская   11.02.2017 22:39     Заявить о нарушении
Я рад придти на "огонёк",
Да только путь до Вас далёк.

Николай Зеленин   12.02.2017 20:25   Заявить о нарушении