О былом

Вот дом,
 где каждый гвоздь забит моей рукой -
 Гнездо,
 где каждый прутик мной подогнан.

 Очаг,
 огонь в котором я вскормил с лихвой,
 Сплеча,
 в неколебимости апломба
 Задут..,
 Чадит, дымит завесой роковой.

 В трубу
 столбом вали'т косматый пепел,
 В золе
 рубины тлеют цветом божоле*.
 «Сто лет»
 прошло... Что может быть нелепей,
 Чем сны,
 обугленные выжженным гнездом?
 Черны
 их тени по-над пепелищем.

 Сбылось:
 я — здесь. Никто не ждал, не ищет...
 Лишь гвоздь
 рванул рукав, напомнив о былом.


 *вино - живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка.


Рецензии