Душа жива!

       

«Жестокосердные  года!» –
вздохнула ты над желтой фоткой.
Была красивой ты  тогда
лицом, фигурой и походкой.

Увлечена придуманной мечтой,
твоя душа не ведала порядка;
и ты - в плену у мысли той ,
с которой  дневника тетрадка

была в согласии порой. А я
лишь думал: тихо подойду я
и локон, что на шее, поцелую…
Еще я думал: Ты - любовь моя!

Со временем, твоих красот
огонь погас. Но сущность не менялась.
Кто знал тебя, произнесет:
«Душа живой осталась!»

И будут правдой те слова,
и в Памяти растаят тени!
Душа, ведь, не от  семени,
Она – извне; и потому жива!

2017 г. Февраль


Рецензии