Демон и Ведьма

посвящается Анне, той девушке, ставшей музой.

Мне был собратом Ангел Света,
Теперь живём мы средь трех рек,
Послушались его совета,
И стали прокляты навек.

Не знаю я ни смерти горе,
И равнодушен я к добру,
Ни умереть, ни жить, доколе?
Пугают мною детвору.

Летал я долго над землею,
Все видел, многое узнал,
Один всегда, лишь тень со мною,
От одиночества устал.

На кладбище однажды, деву,
Я пролетая увидал,
Бродила меж могил, а в небе,
Луны улыбка, как оскал.

Я подошел - остановилась,
Не помню, что тогда сказал,
Жевала шоколад, так мило,
Запомнил, лишь ее глаза.

И прежние мои страдания,
Утолены блондинкой той,
Я ведьму полюбил сознаньем,
Ты стала демону женой!


Рецензии