Я стираю бельё в проруби

Я стираю бельё в проруби,
Пламенея живыми пальцами.
Рядом крошки клюют голуби,
И просторные клетки бряцают.

И дороги тесьмой брошены…
У кого мне теперь спрашивать?
Я стираю в руках прошлое
На коленях у настоящего.

Что винить, когда время радости?
Что разлука, когда не связаны?
Между Библией и Кораном есть
Перевал из Европы в Азию.

Прорубить бы с краями ровными
То окно, где Душа излечена.
Я смотрю на тебя, Престольная,
И ищу своё, человечное.


Рецензии