Контраст

Контраст обычного и прекрасного,
Хитросплетением призрачных струн.
Где спасаясь, порой, от допроса пристрастного
В колыбели вселенной тихо прячется ум.
От винта и до поля взрыхлённого,
Упираясь ни в луг, ни в лес.
Тщетно строя шута бездомного
Я искал вход в страну чудес…
Было за полночь, выло по ветру,
Но одно всё – ни врозь, а вкось.
Казнь была без суда и следствия –
Тут так издревле повелось.
Пусть окутана ширь красной ленточкой,
Окружён белым саваном дом.
Ива грустно помашет веточкой,
Где-то в небе раздастся гром.
И опустится снисхождение.
На останки несломленной воли.
Начинается перерождение,
Правда в том, жизни нет без боли.


Рецензии