Я запомню навек день, когда оживают деревья

                Т. А.

Я запомню навек день, когда оживают деревья
После долгих дождей, за которыми всё как в дыму,
Но древнее садов были ветры пустынь, и кочевья,
И костры бедуинов, пронзавшие стылую тьму.

Наяву иль во сне, где над нами не властны пределы
Расстояния, времени, страхов, надежд и тоски,
Я поеду с тобою, куда бы ты ни захотела,
Например, на верблюдах в заветные злые пески.

Вне кирпичных громад, обречённых на участь Урука,
Боль окажется лишь миражом, что растаял вдали,
И под сенью шатра я сожму эту тонкую руку,
Прошептав твоё имя, в котором вся радость земли.

11 февраля 2017,
Ту би-Шват


Рецензии