1939 - 1945

Где давно перестали собой быть,
Где живем по законам зверей.
Лица прячем за грязными масками,
Там, где люди стреляют в людей.

Где отцов не дождались их дети,
Сыновей так и ждут матеря.
Жены, с криком, у окон стояли,
Возвращайтесь в родные края!

Там где тоннами их хоронили,
Без имен на могилах порой.
Где кричали: "За Родину Мать!"
Этот ужас прозвали войной.

Где ложились под взрывы снарядов,
Автомат дали в руку и каску.
Лишь надежду оставив и в бой!
Навсегда забывая о ласке.

Нас, рискуя собою, спасали,
Мирной нас наделили судьбой.
Вы навеки останетесь с нами,
Мы почтим вашу память свечой.


Рецензии