Стаи

Может быть никому не расскажем,
Эта тайна до всех не дойдёт.
Здесь и радость, и боль- всё со стажем,
И никто меня не поймёт.

Мне никто никогда не советчик,
Душу рвать, только это могу.
Слов я снова теперь переплетчик,
В темноте, одна, на ветру.

Снова грустно. Рассветы встречаю.
Я не знаю, поймёшь, не поймёшь:
Люди ходят, их толпы, их стаи,
Но вокруг них я вижу ложь.

Говорят они гадости- слышу,
И мне страшно вновь осознать:
Обо всех всё всегда и со всеми
Люди будут травить, обсуждать.

Не понять вас мне, люди, болтливы.
Только пользы от этого нет.
Подлых слов сочинили наживы,
Через годы найдут они след.

Ну, а вы в это время вопросом
Задаваться будете вспять:
"Вот за что мне всё то, что имею?"
И начнёте ответ избегать.

Улыбаясь, в глазах гнев свой пряча,
Вы стелились в ногах при нужде.
Это все незаметно бывало,
Но однажды всплыло во вражде.

Мимолётно слетевшая фраза
С губ завистливых и пустых
Может быть, как чума-зараза:
Всех затронуть и всем дать под дых.

Не понять вас мне, люди. Болтливы.
Говорите обидное вскользь,
С тем, с кем в ногу сегодня "по жизни",
Навсегда оставаясь врозь.

И про попросту неизвестных,
Напридумывая небылиц,
Вы упали низко, со свистом,
Словно стая подстреленных птиц.


Рецензии