Что тебя со мною рядом нет

Ночь, седой туман. На сердце вьюга
Вырвалась из лопнувших оков.
И несет Луну, мою подругу
Меж застывшей стаи облаков.

Просто был таким назначен вечер,
Чтоб всё в душах стёрлось без следа.
Чтоб не состоялась наша встреча,
И чтоб ты исчезла навсегда.

И. быть может, в бесконечной дали,
После пляски ускакавших лет,
Я благословлю свои печали
И тебя за твой пустой билет,
Что тебя со мною рядом нет.


Рецензии