Другу-баснописцу Максиму Бледному

Друга два писали басни,
Спорили между собой.
У кого концовка ясней,
У кого сюжет крутой.
Спуску в преньях не давали
Ни себе, ни оппоненту,
Слов нелестных отпускали
По удобному моменту.
Но не ссорились надолго,
Не росла меж них стена.
Дружбу положить на полку?-
Ей иначе грош-цена!
Классиков в подмогу звали,-
Нет полезнее занятья!
Опыт их перенимали
С самого, считай, зачатья.
Получалось ли,- потомкам
Их, наверное, судить!?
Что сейчас об этом громко
Распаляться да рядить.
Лишь скажу, что до сих пор
Истину рождает спор.
Ну, а как ещё иначе
В жизни разрешить задачи!
                11.02.17


Рецензии