LOVE 2000

                Елене Т.

   
Стократную тоску воздвигнул дождь,
Мой выход: смерть, моя мечта: могила,
И смелость порождает только дрожь,
Которая ту девушку любила...
ИзжИла в мире девушку мечты,
Замучила избранницу кручиной,
Я сделал так, как не хотела ты,
Я дал ответ, хоть ты и не просила...
И солнцу больше не вернуть тех дней,
Настоянных на слабости духовной,
Чего добился я, сидя теперь
В пучине мук: растерянный и злобный?

Мне кайфовать под старые кассеты
В разболтанном магнитофоне чувств,
Разжевывая горькие конфеты
Тоски и злобы - я не излечусь!
Не излечусь - мне горько и обидно,
Презреть любовь - велела правда мне,
Но ей самой за это нынче стыдно -
Вся, покрасневшая, исчезла в пустоте...
А я опять оставлен телефоном,
Поскольку он - оглох и онемел,
Не радуя однообразным звоном
Среди, забрызганных тоскою, стен...

Приятель-дождик, как обычно, плачет,
Подруги-сумерки - от мудрости молчат,
И образ твой - давно душой утрачен
И потерял я всё - и всё же рад!
Я рад тому, что гнет не раздражает,
Я рад тому, что ты - счастливей всех,
Я рад тому, что это вспоминаю,
Когда я слышу над собою смех...

                2....


Рецензии