Пробуждение

Забрезжит день. И с северо-востока
Упрямый луч, не побеждённый тьмой,
Покажется и слитком станет – к сроку,
Когда настанет час для нас с тюрьмой
Слепого сна проститься. Всё – как надо. –
Закат, и тьма, и свет в урочный час.
И по трудам – достойная награда,
И обстоятельств чёткий круг для нас.

Чтоб мы пришли к своей незримой цели.
Чтоб сердце гимны пело, обретя
Себя в достойном и любимом деле.
Чтоб каждый шаг рождался, как дитя,
Земного и небесного сплетенье.
Чтоб украшал собою мир вокруг.
Чтоб были гармоничным обретеньем
Для мира все творенья наших рук.

Чтоб были мы сильны, мудры, могучи,
Находчивы при встрече с новым днём.
Чтоб не пугали нас ни злые тучи,
Ни молнии, ни дождь, ни снег, ни гром,
Ни злоба, ни в сердцах неразбериха.
Ни расставанье с тенью прежних благ. –
Мы всё пройдём, найдём достойный выход
И сотворим свой новый день и шаг.

Найдём ресурс. Осилим понемногу
И трудное. И лёгкостью живой
Ответим всем преградам. Будем с Богом
В согласии. И путь по жизни свой
Проложит каждый. Каруселью время
Закружит, как Земля – меж звёзд и сил.
И встанет Солнце в нужный срок над всеми.
Чтоб каждый сердце на заре открыл…


Буслова Светлана,
11.02.2017 г.


Рецензии