Буревестник выклевал сердце Данко...

Буревестник выклевал сердце Данко,
Глупый пингвин кровь облизал с камней,
И осталась людям одна лишь пьянка
В ожиданьи трезвости новых дней.

Демократ суёт автомат нам в руки,
Реформатор нас просит лечь костьми.
Кобеля весной возбуждают суки,
А политик любит сорить людьми.

Выбирать быка предстоит корове,
Урна с прахом ждёт новый бюллетень,
И любая власть жаждет нашей крови,
И чем выше цель - тем длиннее тень.

2. 03. 94


Рецензии