Сколько строф может вместить стих

   Иногда слишком уж увлекающиеся творцы изящного и прекрасного проходят мимо чувства меры,и чем это кончается,судите сами:




Тяжело ему - вздыхая,
Стих поклажу вдаль несёт,
Охая и причитая,
А поклажа всё растёт!

Вот уже в строфе четвёртой
Затуманился рассвет
Синевою распростёртой -
Облаков в помине нет!

Пятая - та грусть наводит,
О печали говорит
И с поэта глаз не сводит -
Может,ты заснёшь,пиит!

За шестой строфой седьмая
Шествует,как властелин,
Рифмами легко играя -
Сокрушаться нет причин!

А восьмая нас встречает
Ясным солнышком вдали
И туманом обрамляет
Палубные корабли!

Из девятой мы узнаем
Всё,что было ввечеру
И в десятой побываем,
Только,видно,не к добру -

Дальше стих уже шагает,
Как его остановить?
Нет,грустнее не бывает,
Чем поэзию любить!

Вот уже поэма в доме -
Все сидят вокруг неё
В лёгкой сладостной истоме,
Страстно слушая враньё!

Не враньё - такая рифма,
Мне другую не найти!
Нашей жизни парадигма -
Мимо счастья не пройти!

Увлекаясь лишь стихами,
Мы рискуем потерять
Время призрачное с Вами!
Это всем пора бы знать!






........................................

Парадигма — Википедия
ru.wikipedia.org›Парадигма
Паради;гма (от греч. ;;;;;;;;;;, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов.


Рецензии
Есть такое дело : начинают за здравие , заканчивают за упокой! Спасибо , с уважением ,

Николай Поломошнов   13.02.2017 10:38     Заявить о нарушении
Хорошо,что правильно восприняли)

Мастерская Ленивого Критика   13.02.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.