Седой декабрь разбросал

Седой декабрь разбросал
на ветви локоны волос.
Остывших рек края сковал
оковами замёрзших слёз.

Остыло всё. Уж боли нет.
Печаль осенняя прошла.
Уже не ярок солнца свет
и властвует над всем луна.

Метель затушит всё, что тлело,
что кровоточило в душе,
залечит холодом умело.
Не буду думать о тебе.

Лишь кратким памяти косаньем
согреты будут мои сны,
а рядом хладное дыханье
сиделки ледяной - зимы.

Всё будет так пока на трон
взойдёт огонь,уйдут снега
и я лучами опалён,
стряхну с себя кусочки льда.

Насыщен жизнью кислород
наполнит лёгкие мои
и с новой силой оживёт
в душе желание любви.


Рецензии