Размышления моего сына

Никогда не узнаешь смысла своей жизни
Ведь только ловишь и отбиваешь удары.
Это не горе – потеря близких,
А лишь плата, за возможность разгрести завалы.

Ощущение нужности – это иллюзия.
Реально возможны лишь несколько вещей:
Это так не сложно – перерезать вены,
Но гораздо проще – перетянуть шею.

Вокруг меня псевдоиндивидиумы
Сбились в два одурманенных стада,
Чутко прислушиваются к желаниям своего тела,
Кусаются и плюются друг в друга ядом.

Стараюсь быть спокойным в ожидании действия,
Но иногда дрожу в предвкушении слабости.
И вот дверь приоткрыта, и ты ощущаешь
Долгожданное облегчение, и безумную радость.

                -----------------

Спи моя возлюбленная, спи! Будь терпелива крайне!
Даже за гробом скроем нашу тайну!
Нет в целом Мире места для отчаянья
И для любви, такой как наша!
Ни небесам, ни аду не достанутся,
Так наслаждающиеся грехом и болью, души наши.
Спи! Моя рука тверда!
Сталь моего клинка блестяща и чиста!
Сомненья все отбросив
Вонзается она в наши сердца!
И проливает нашу кровь, словно бокал вина.
Но приторна сладость греха.
И если стыд любви нашим проклятьем должен быть –
Мы бросим обвинение Богам,
Которые любовью нас с дыханьем наделили
И страстью до смерти нас удушили!

Это он написал, после того, как прочитал «Скорбь Сатаны» - Брэма Стокера, под впечатлением


Рецензии
Ото произведение не читала,но видимо очень впечатлило оно вашего сына. Такие глубокие и вдумчивые рассуждения о внутреннем содержании окружающих людей. Вот.только любовь молодых людей меня разочаровала. Любовь она возвышает и очищает. Даёт жизнь,а не забирает. Без Сатаны тут не обошлось. Очень эмоциональное произведение получилось,Валентина, у вашего сына. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   17.11.2023 11:07     Заявить о нарушении