Снежинка

Кружась, как в танце балерина,
Вдруг опустилась на карниз
Снежинка в тонкой перелине
(другие улетали вниз).

Вот кружевным узором иней
Украсил стекл самый низ,
Засыпало пушистым, зимним
И узкий, каменный карниз.

Она шагнула тонкой ножкой
И провалилась, будто в пух...
Пропал накал коллизий сложных,
Морозный только стался дух.

Она была, казалось, рядом,
И в чём-то легком и простом,
В порывах ветра танцевала,
Лишь отделённая стеклом.


Рецензии
Как красиво написано.

Алла Шушу   19.08.2017 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Нина Дерягина   19.08.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.